Зрительный вектор

Я вся в тебе, в твоей я власти, Убей мою печаль храня Я так хочу к тебе, Любовь В порыве страсти, мы и нежность Я окровавлена тобой и сладкий взгляд и безмятежность И в поцелуе мы летаем Поглажу я тебя рукой Рассвет Мы в нем и быстро таем Мы на земле и над землей Я ухожу, я все забыла, нежность осталась и порыв Ведь никого я не любила Пропала страсть не утолив Евангелина Готье" Тоска" Тоска. Нижнее состояние зрительного вектора в плохом варианте развития. Когда человеку со зрительным вектором не хватает чувственности, эмоциональной наполненности, он начинает испытывать нехватку, искать в других людях ответной реакции. В древние времена была такая особая кожно-зрительной самка , чьей видовой ролью было вовремя заметить опасность и испугаться, чтобы предупредить соплеменников о приближающейся стайке леопардов или надвигающемся цунами. Потом жизнь усложнилась, люди научились защищаться от леопардов и стали уже сами на них охотиться, и от этой самки потребовалась выполнение иной роли — сострадание больным, сопровождение армии в военное время, развитие культуры, то есть человеческой жизни как высшая ценность.

Страх смерти. Оси координат системного психоанализа.

Мы скорую уже 40 минут ждем! От стен одного из корпусов крупнейшего ВУЗа гулко отбивались обрывки фраз: Это же учебное заведение…Да, мы уже сообщили матери. В тесном помещении напряженная атмосфера.

А в самом настоящем страхе затеряться в серой толпе. Страх – это нижнее состояние зрительного вектора. Мы боимся всего. Темноты.

Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник. Зрительник очень наблюдателен, замечает мельчайшие детали, ничего не укроется от его любопытного пытливого взгляда. Для того чтобы мгновенно предупредить стаю о замеченной опасности, зрительник должен был испытать сильный испуг.

Вся стая в считанные секунды улавливала исходящие от него феромоны страха и вовремя срывалась с места. И по сей день зрительный вектор обладает наибольшей эмоциональной амплитудой. Вся эмоциональная амплитуда зрительного вектора колеблется от двух пиковых состояний: Страх — состояние первобытное, первичное, корневое. В дальнейшем развитии состояние страха переходит изнутри наружу, и страх за других становится любовью к окружающим. Почти всё, что принято считать страхами и фобиями, относится к зрительному вектору.

Самый большой зрительный страх — страх темноты:

Можно ли победить ненависть в своей душе? Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению. Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти, как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей.

Ненависть может связываться с испытанием удовольствия от неудач объекта и с желанием зла, с намерением причинить вред объекту эмоции. Причины ненависти и вражды бывают настолько мелкими, несущественными, что видимая иррациональность таких причин вместе с легкостью, с которой ненависть может быть внушена извне, делает возможным предположение о существовании у людей изначальной потребности в ненависти и враждебности.

Зрительный вектор формирует в человеке гуманное отношение ко всему живому. Страх не зависит от уровня развития, и может возникать на любом.

Внешние признаки У него большие глаза с длиными, завивающимися хлопающими ресницами. Одевается красиво, со вкусом. Яркий - всегда выделяется в толпе, привлекает внимание. Слезы близко стоят, глаза блестят - готов расплакаться в любую секунду. Очень высокий потенциал для развития интеллекта. У зрительника самая слабая имунная система. Зрительник чаще других простужается, а при сезонных простудных эпидемиях всегда первым заболевает. Никто, кроме зрительника, не способен получать такое огромное удовольствие от прекрасных пейзажей и произведений искусства.

Помимо получения наслаждения через созерцание мира, зрительный человек также получает удовольствие от вдыхания приятных запахов, на сознательном уровне различая их малейшие оттенки. Благодаря зрительному вектору, мы лучше других людей разделяем запахи на приятные и неприятные. Эта особенность, заложенная природой, несет определенный смысл в развитии человека: Зрительный вектор призван сохранять жизнь, ценить жизнь каждого человека.

Я не трус, но я боюсь. Как избавиться от страха темноты в зрелом возрасте?

Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовать себя, двигаться в выбранном направлении Вариации страхов бесконечны - страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники; не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка, не важно, ребенком или взрослым, мужчиной или женщиной, кухаркой или ученым… Откуда берется страх?

Возможно ли справится с ним и как?

Человек со зрительным вектором может бояться вообще чего угодно. Ведь страх — это самая первая эмоция такого человека. Эмоция.

Бодрым шагом направляюсь к подъезду многоквартирного дома, впереди — приятная встреча. Но, подходя к ступенькам дома, я останавливаюсь, что-то заставляет замедлить шаг. Как-то неспокойно становится на душе. Страх войти в подъезд многоквартирного дома. Необъяснимый страх, панический страх. Как хорошо я его знаю, он со мной очень давно, наверное, с детства. Фантазия рисует страшные картинки. Сейчас я войду в подъезд и что?

Кто они – обладатели зрительного вектора?

Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке Иногда бывает, что просыпаешься ночью от какого-то непонятного щемящего чувства в груди и больше не уснуть. Сердце бьется от непонятной тревоги. Вроде бы уже большая часть жизни за плечами, а ты ничего не достигла. Все друзья разъехались по миру. Сердце все тревожнее настукивает и вот уже в темноте возникают ужасные картинки. Жизнь проходит, ты до сих пор одна, все подружки уже давно замужем и нарожали детей, у всех свои заботы, ты никому не нужна.

Самый большой зрительный страх — страх темноты: не видно опасности. В детском возрасте зрительный вектор можно.

Анальный вектор Суть в чем? Ложь, склонность к сплетням свойственная в основном - оральному вектору. Зрительный вектор С глаз долой — из сердца вон. У страха глаза велики. Архетип — создание культуры — повышение ценности человеческой жизни частной и целой. В военное время — дневная охранница стаи. Цвет наибольшего комфорта — зеленый. Геометрия наибольшего комфорта — круг. Тип интеллекта — образный. Как врач-психиатр, Фрейд отталкивался от наблюдений патологических состояний, поэтому под его описание не попадает здоровый зрительник.

Сегодня системно-векторная психология впервые определяет весь спектр проявлений этого типа характера, включая НОРМУ.

Женский скандал как манипуляция отношениями – эффект или аффект?

Воспитание зрительного ребенка любовью Люди со зрительным вектором — это добрые и прекрасные представители рода человеческого. Именно зрительные дети нуждаются в воспитании любовью. Эмоциональные, ценители красоты, умеющие чувствовать жизнь и людей, как никто другой. Это они — создатели всего искусства в мире. Это они — врачи и медработники, которые отдают жизнь во благо других.

Все ответы на тему - Зрительный вектор. Вся информация на И как помочь стеснительному ребенку преодолеть свои страхи и смущение Ответы.

Заметки врача 12 февраля Обморок Вот он сидит белый как мел с крошечными капельками пота, проступившими на лбу. Пульс едва прощупывается, давление упало ниже нормы. Суровому на вид мужчине 42 года, только что у него взяли кровь из вены. При общем хорошем состоянии он пришел с жалобой на боль в груди, врач послал его на анализы.

Видя такую реакцию пациента, медсестра переполошилась. Вызвали скорую, подозревая инфаркт. Причиной гипотензии и полуобморочного состояния была Обусловленная определенным состоянием зрительного вектора и потому абсолютно предсказуемая - любой систмномыслящий определяет у человека это состояние после первых минут общения. Стар ли, мал ли, силен или хрупок, невзирая на пол и статус в обществе, зрительный вектор в состоянии страх не выносит вида крови и бухается в обморок при виде крохотной ранки.

Такой человек не может стать, например, хирургом: Эмоциональная раскачка истерика В истерике бьется молодая девушка, заходится плачем, заливается слезами.

Продолжение про системно-векторную психологию

Как ни пытаюсь выкинуть такие страхи и опасения из головы, ничего не помогает. В чем причина моих состояний? Первое, что вам нужно знать так это то что вы не одиноки, тысячи людей имеют похожие состояние, а то и хуже, панические страхи и фобии, и не могут с ними совладать, от чего ведут себя порою неадекватно в обществе.

Что заставляет людей вести себя таким образом.

Многих людей постоянно беспокоят различные страхи, Каждый человек со зрительным вектором несет в себе страх смерти, страх за.

Психология страха О том, как преодолеть страх. Страх - ярчайшая эмоция. Иногда наши страхи настолько сильно проявляются, что это мешает наслаждаться жизнью, реализовывать себя, двигаться в выбранном направлении Вариации страхов бесконечны - страх темноты, огня, публичных выступлений, самолетов, лифтов, собак, пауков, мышей, змей, болезни, смерти и так далее в геометрической прогрессии… Страх блокирует все разумные доводы, иногда доводя до паники, не поддается никаким уговорам и часто завладевает человеком без остатка: Возможно ли справиться с ним и как?

Благодаря системной психологии я открыла для себя причину страха, его корень.

Зрительный вектор — дар или проклятие

В объятиях темноты. Страх темноты — один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и большой, потому что самый родной, укоренный в психическом. Боязнь темноты — своего рода маячок, сигнализирующий его владельцу о глубоких фрустрациях, скрытых в бессознательном. Этот страх не так безобиден и смешон, как это может показаться со стороны.

Страх темноты один из наиболее распространенных страхов среди людей со зрительным вектором. Для них он, пожалуй, самый страшный и.

Открытие в науке Зрительная девочка Последние исследования в области физиологии показывают, что у разных людей мозг устроен по-разному. В частности, было выявлено, что у некоторых людей отделы мозга, отвечающие за зрительный анализатор, в четыре раза больше, чем у остальных. То есть они имеют способность различать не четыре оттенка чёрного, а четыреста.

Системно векторная психология определяет таких людей, как обладателей зрительного вектора. В свое время зрительный вектор был описан Зигмундом Фрейдом. Конечно, это не оценивалось им так, как мы видим это сегодня. Наблюдая полную восьмимерную картину человеческой психики через системно векторную психологию, мы видим, что истеричность — это лишь одно из проявлений зрительного вектора, которое смог описать великий психотерапевт. С древнейших времен до настоящих дней С древнейших времен, в первобытной человеческой стае роль дневного охранника доставалась человеку со зрительным вектором.

Его глаза, отличавшиеся особым физическим устройством, обладали способностью различать мельчайшие детали, позволяли лучше других вовремя замечать опасность. Никто, в стае, кроме него, не мог разглядеть пятнистого леопарда в тени деревьев. Высокая наблюдательность позволяла такому человеку тонко чувствовать игру света, хорошо различать цвета и формы. Обладатель тонкого визуального восприятия, зрительный человек также имеет большую эмоциональную амплитуду, в разы превосходящую эмоциональность людей с другими векторами.

Это необходимо для того, чтобы, увидев грозящую опасность, вовремя предупредить о ней. Стая в считанные секунды улавливает исходящие от него феромоны и спасается бегством.

Что делать, если у ребенка страх темноты. Системно-векторная психология. Юрий Бурлан