Стихи о разном

В умении разумно править миром, Любовь и счастье приносить для тех, Кого весь свет назвал своим кумиром? Богами Клеопатре власть дана. Свои секреты не взяла в гробницу, А завещала женщинам навек. Какие тайны нам она открыла, В чём сила Клеопатры и успех? Сердца мужчин достойных покорила! Нельзя пускать всю жизнь на самотёк. Залог семьи и верной жизни — брак, В нём крепость, мудрость бытия и сила. Забрать всё то, что предлагает мир, Всем обладать — огромное везенье, Играть с судьбой, устроив щедрый пир.

Стихи о космосе и космонавтах

И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино Дни случаются сонные и неторопливые, словно осенние мухи в янтаре.. Появляются дни неуклюжие и застенчивые, как слон в посудной лавке.. Иногда они зависят от нашего настроения а как же, как и мы - от них , иногда - они сами по себе, словно математик, решающий уравнение.

На основании псалма Натан написал стихотворение. Преклоня пред Господом колени, Мир смирен, покорен, благодарен. путем неправым , В страхе голову пред Богом не склонили, Ропщем, потрясаем кулаками.

И я лежу, и враг лежит, Напару стонем мы. И на обеих нас кисель Стекает со стены. А я держусь за нос. Зажат у каждой в кулаке Огромный клок волос. Половник согнут мой в дугу - Силен, однако, враг. И ощущенье, что по мне Прошелся мой дуршлаг.

Освоение космоса Книга: Стихотворения и поэмы Чердачное окно отворено. Я выглянул в чердачное окно. Мне подоконник врезался в живот.

Страх важная вещь.Наш страх это щит.Он всегда меня защитит.Только как он поможет мне Страх помогает уберечься от.

Какую землю хотел присоединить к Руси царь Иван? Какое второе имя царю Ивану дал народ? Где искали Ермака слуги царя? До каких рек дошёл Ермак со своим войском? С каким ханом сражался Ермак? Кем был бедный слуга? Где жила семья Ермака?

Стихи о жизни со смыслом до слез

Трава зеленеет, и птицы поют, По разным краям разлетаясь… И степи, пустыни, леса и моря… Радует всех Земли обозренье. Радует глаз наш после дождя, Когда видишь все краски творенья! Наполняется сердце любовью мужчин, Когда дарит он девушке розы. Согревает её он добрым словом своим В белые сибирские морозы.

То со страхом, То с восторгом, То с неясною мечтой. И тогда с мечтою вместе. Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах.

Конечно, Бог, в Которого мы веруем, остается Одним и Тем же, но хорошо было бы, чтобы способ, которым мы веруем, менялся с течением времени. Святой Порфирий говорит, что, когда был молодым, Бог казался ему очень строгим: Когда ко мне приходили что-нибудь исповедать, я открывал Кормчую книгу, начинал подсчитывать дни, месяцы, годы и в итоге выводил сумму: Но когда человек по-настоящему почувствует Бога любви, Бога Живого, Который есть снисхождение и милосердие, любовь и истина, гибкость и доброта ко всякому человеку, тогда он начинает называть вещи другими именами.

События, поведение остаются такими же, как и были, но ты на них уже не реагируешь, потому что понимаешь, что Бог смотрит на это иначе. Некоторые из нас начали ходить в церковь, еще будучи детьми, и восприняли кое-что односторонне — мы заключаем Бога в четкие категории:

Непокорённый (стихотворение)

Для тебя не просто увлеченье, Там с горы такой видать простор, Что не сосчитать сердцебиений! Кто бывал там, не забудет горы! Альпинистам неизвестен страх, Чужды им раздоры, стычки, ссоры. Друг в горах - надежней нет его, И его рука - моя опора, Нет ценнее дружбы ничего! В горы, друг, отправимся мы снова.

А ученому приснился проект, По которому без всякой войны, Он создаст мини пси-пистолет, И им будут все враги покорены. А я от страха не сплю.

Название поселка - Старый Салтов - Не так давно знакомо стало мне. Случайно, с мамой, проезжая мимо, Решили сделать на маршруте круг, И забрели на братскую могилу, Почетный караул приметив вдруг. На камне - офицеры и солдаты - Собрались в длинный список - все бойцы, Погибшие в сражении когда-то В войну, все - чьи-то деды и отцы. И тут у мамы подкосились ноги, Заплакала, заголосила мать Отыскала при дороге Отца Ведь тридцать лет пришлось искать.

И я, не знала ни войну, ни голод, и деда не видала никогда Вдруг ощутила той могилы холод На сердце Ведь, бабуля молода Была еще, когда вдовой осталась, Имея трех девчонок на руках. Но замуж бабушка не выходила, И слушать не хотела никого.

Стихи о Царской Семье

Я с нею всею кровью И вижу смерть в упор. Я вижу из передней В окно, как всякий год, Своей поры последней.

Я очень люблю Украину: топ-7 стихов Евгения Евтушенко. , я, Чернобыль Страх животный правды. Вашего покорения.

От Духа был рождён лишь Он один, Чудесным было Господа рожденье: С небес пришёл на Землю Божий Сын, Чтобы грехи простить и дать спасенье. Ведь Иисус был пламенный борец, Он сокрушал былых устоев тверди, Его убить искали. Наконец, Добились у Пилата Его смерти. Разбойников двух с Ним распяли вместе, Виновными себя признали те, Он не утратил и на йоту чести. Он людям дал и свет, и ясный путь, Чтобы достойно проходить по жизни, И как познать Божественную суть, Чтоб с Ним в небесной вечно жить Отчизне.

Но не у всех любовь в сердцах в ответ, Грех ставит на пути к Христу преграду, И не идут за Господом вослед, Господню не хотят принять награду. Без Бога путь тяжёлый впереди, Безнравственный, несчастный и тревожный. Услышь Господний зов, к Нему приди, Путь с Господом прекрасный и надёжный! С грехом всегда быть нелегко в борьбе, Исход её туманный и неясный, Господь поможет победить тебе, Его ведь жертва не была напрасной.

Темы стихов

В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы - просто некуда деться! И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце. Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал - Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал.

стихотворение Наум Коржавин: Страх - не взлёт для стихов. А я им - покорен. Тяжко день ото дня Заслоняют - при помощи страха. Ни поэм, ни.

Надежда Пикалова 10 апреля в На мой взгляд, стихи легко запомнят ученики начальной школы. Елена Васильевна Радюкова 27 февраля в Галина 5 марта в Ведем подготовку к 80годовщине со Дня рождения Ю. Многие ребята школы были на стр. Будем проводить конкурс чтецов. Ольга Анатольевна Зимбицкая 14 марта в Особенно актуально проведение такого праздника в авиационном гарнизоне.

Очень хорошо, когда столько стихов по теме можно найти в одном месте.

СИБИРЬ - ПОЭМА О ЕРМАКЕ

Один проснулся я и — вслушиваюсь чутко, Кругом бездонный мрак и — нет нигде огня. И сердце, слышу я, стучит в виски… мне жутко… Что если я ослеп! Ни зги не вижу я, Ни окон, ни стены, ни самого себя.

Полюбить способен только тот, кто не может в страхе жить один. страхи строят, или топят флот. Любят покорителей вершин. И не каждый, кто боится.

И миг наслажденья боясь потерять, Звук каждый он ловит и жаждет внимать. Забылся отрадно, забвенье его не слышит, не видит вокруг нечего. Вдруг пенье умолкло, опомнился он. А птичка взвилася как будто стрела, И в небе сокрылась, была — не была. Вздохнул добрый инок и в келью спешит. Казалось ему, час в отлучке он был. боится, что он опоздает в пути, Что к трапезе ждут, и пора бы прийти. Но вот монастырь, только чудно ему, Что ограда не та, не доступна уму.

За оградою новая церковь видна, И дивится, откуда взялася она. Стучит во врата, вот привратник идет, Но ему незнаком, прежде был, да не тот. Не пускает монаха в обитель его: Я вышел отсюда не болей как час, с чего же здесь новый привратник у нас?

"Баллада о матери." Ольга Киевская. Читает НАИЗУСТЬ Евгения Захарова.