Самия Шарифф — Паранджа страха [2008, ] & Река слёз [2010, ]

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Самия Шарифф Паранджа страха

Самия Шарифф Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

«Паранджа страха» открывает нам глаза на реальность, которую Самия Шарифф, которую готовили к беспрекословной власти мужчины.

Начала читать, не удосужившись внимательнее глянуть, что за автор. Читалось быстро и легко, но не покидало впечатление, что автор знает о мусульманстве из книг, фильмов и всеобщих стереотипов. Так и хотелось сказать"Сколько ж можно лезть со своим уставом в чужой монастырь, да еще и осуждать, обсуждать". Конечно, насколько я поняла, речь идет о семье фанатиков, но все равно трудно представить что люди могут быть такими жестокими.

Настолько всё безнадежно и ужасно в жизни Самии, что кажется выдумкой, страшилкой о бедных забитых"восточных женах". Не понимаю тогда почему не смогла ни поверить ни прочувствовать посочувствовать эту историю?!

Ведь он может мне что-то —Удовольствие? Втот вечер я решила попросить у отца куклу и рассказала об этом Малеку, своему младшему на год брату. Он попытался отговорить меня от подобной затеи, ведь по вечерам отец всегда выглядел уставшим. Но ничто другое меня не занимало. Одна только идея — тоже показать свою куклу подруге.

Read “Паранджа страха” by Самия Шарифф online on Bookmate – Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых.

Скачать книгу Самия Шариф. Паранджа страха онлайн Благодарим всех, кто поделился с друзьями этой книгой в социальных сетях! Несколько недель я провела в бесплодных поисках, как вдруг директриса центра предложила мне: Она достаточно просторная — как раз для твоей семьи — и к тому же с мебелью и прочими удобствами. Цена аренды умеренная, и тебе не придется ничего покупать. К тому же ты не будешь чувствовать себя такой одинокой здесь. В случае необходимости мы всегда сможем помочь тебе.

Скачать книгу Самия Шариф. Паранджа страха онлайн

Буяна 7 октября Гости Как скачать книгу или прочесть в онлайне Самии Шарифф"Река слез"? Гости а река слез и параджа страха разве разные книги 8 написал: Это книга выдумка, ничего общего не имеющая с реальностью, мыльная опера, для жалостливого читателя. Я сама происхожу из религиозной исламской семьи.

Скачать книгу Шарифф Самия «Паранджа страха» в формате fbчитать онлайн бесплатно и без регистрации, а также другие книги Шарифф.

Река слез Самия Шарифф Наверное, все мы знаем о нелегкой судьбе мусульманских жен. Хоть раз, но что-то мы да слышали об этих женщинах. Кто-то передачу смотрел,кто-то сериал ох уж это бурное детство и сериал"Клон" , кто-то от знакомых слышал рассказы. Думаю чаще всего на поверхность выплывают не самые страшные факты - обычай закрывать свое тело и лицо от посторонних глаз, куча запретов и полное подчинение мужу. Но мало кто узнавал всю-всю правду от самой мусульманской женщины.

И хотя эта книга далеко не самая жестокая из всех жутких биографий, тут все равно есть чему ужаснуться. Жизнь мусульманской женщины - это отдельный мир. Мир, в котором женщина с самого рождения подчиняется воли мужчины - отца, брата, мужа. Сперва она игрушка в руках родителей, которые решают, как и с кем ей жить. И чаще всего, это самый страшный человек на жизненном пути женщины. И самое страшное тут не то что делает муж со своей женой. В любой другой стране мужчина способен избить свою жену,изменить ей или выгнать на улицу с детьми.

Это может произойти с любой женщиной. Страшно то, что в мусульманской стране женщина после такого не становится жертвой в глазах общества и правительства.

Паранджа страха, стр. 1

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Шарифф Самия - Паранджа страха, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков.

Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения. Мне же было не из чего выбирать, я ничего не могла поделать, кроме как оставаться девчонкой. Теперь, когда ее зловещее причитание превратилось в чуть слышный далекий отзвук, я горжусь тем, что смогла преодолеть разрушительную силу этих больно ранивших слов.

/ Самия Шарифф - Паранджа страха

Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие.

Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Паранджа страха. Самия Шарифф. Паранджа страха. Главная героиня этого пронзительного и захватывающего романа Самия – третий ребенок в .

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение - одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале.

Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком - родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга - не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф стала рупором тысяч несчастных женщин, обреченных скрывать свой страх, - женщин с изломанными судьбами.

Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ - мир и свободу. Эта история со счастливым концом порадует читателя, освободив от захватывающего напряжения.

Почему мусульманки носят паранджу