Моя жизнь. Депрессия и ОКР.

Твердислав Якимович Земесов Август 20, Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться. Валентин Виталиевич Шихонин Август 21, Склонность все же была — возбудимая нервная система, аналитическое мышление. Это стало хорошей почвой для развития ОКР.

Страх причинить вред близким

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т. Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы.

Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими.

У меня страх сойти с ума или причинить вред близким Лечение ОКР заключается в правильно подобранных лекарствах и.

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Какими бывают навязчивости Внешние проявления обсессивно-компульсивного расстройства делятся на собственно обсессии и компульсии. Обсессии — это навязчивые идеи или опасения, которые внедряются в общий поток мыслей как будто из ниоткуда, но надолго выбивают из колеи. Чтобы компенсировать зудящее беспокойство, человек совершает компульсии — вынужденные ритуалы, будто бы способные предотвратить то, чего он боится.

Классическим примером обсессивно-компульсивного расстройства часто называют зацикленность на чистоте, в том числе рук, которые, как кажется, собирают наибольшее количество окружающей грязи. Пациенту с ОКР может казаться, что если он только представит, как кого-то из близких собьёт машина, это обязательно случится. Это может быть, например, раскладывание предметов на столе по цвету или размеру или попытка при ходьбе не наступать на стыки между плитками, чтобы не произошло что-то страшное.

Когда такая мысль приходит, я чаще всего переделываю то, что делала: Ещё мне всё время хочется считать повторения и предметы.

Окр страх причинить вред близким

Что способствует прогрессированию ОКР Для эффективного лечения обсессивно-компульсивного расстройства знание причин, вызвавших патологию, не столь важно. Куда важнее понимать механизмы, которые поддерживают ОКР. Именно это является ключом к преодолению проблемы. Избегание и компульсивные ритуалы Обсессивно-компульсивное расстройство поддерживается порочным кругом: В следующий раз в аналогичной ситуации он будет действовать подобным же образом, а значит, вновь пропустит шанс снизить интенсивность своего невроза.

Почему возникает страх причинить вред себе или своим близким относят к группе обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР).

Они вызывают серьезные страдания, но, несмотря на это, люди, у которых есть симптомы ОКР далеко не всегда обращаются за профессиональной медицинской и психологической помощью. Мне она нравилась, и я, наверное, как и все, думал: Для меня это была стрессовая мысль, которую я никак не мог принять. Вдруг я решил, что если сейчас пройду справа, а не слева от нее, то ничего не случится.

А у людей с ОКР этого предела нет. Окр страх причинить вред близким Дело в том что на протяжении месяца я нахожусь в напряженном состоянии,тревога по пустякам! На этом фоне у меня появился страх сойти с ума и потерять контроль над собой! А ведь у меня маенький сынок ему 1год 1 месяца я постоянно с ним и чаще всего одна! Я еще очень боюсь высоты и мне постоянно в голову лезут плохие мысли живу на 8 этаже что я прыгаю или, что потеряю контроль и выкину ребенка! Где училась сара алпысовна Обсессивно-компульсивное расстройство навязчивое состояние — это заболевание, основным признаком которого является наличие мешающих нормальной жизни обсессий навязчивых нежелательных представлений, опасений, мыслей, побуждений или компульсий стереотипно повторяющихся поступков.

Страх причинить вред своему ребенку

Уже больше месяца меня мучают навязчивые мысли. Сначала это был страх стать лесбиянкой. Это, как мне казалось, было самое ужасное, что со мной происходило, я очень много думала об этом и переживала, постоянно анализировала себя, читала разные статьи про это и часто плакала. Но с этими мыслями мне кое как удалось справиться, так как началась школа и появилось много других дел.

ОКР встречается не так часто как паническое расстройство и депрессия, но тем о том, что они могут причинить вред своему ребёнку и даже убить его. К этой группе обсессий относятся как страх загрязнения (землей, пылью.

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет. Уже, честное слово, надоело. Иногда как накатят мысли, а ты стоишь и думаешь, от нет других в жизни проблем как впадать в это тупое состояние, таращиться на людей на улице и думать всякую фигню.

Обсессивно-компульсивные страхи

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Магическое мышление и ОКР: есть ли выход из внутренней тюрьмы Среди самых распространённых — страх заразиться опасной, неизлечимой причинить кому-то моральны физический вред.

Первичная консультация Для кого подойдет эта услуга? Для всех, у кого есть какие-то сложности, у самого или близких, которые решаются с помощью услуг психотерапевта и психиатра. О чем вы узнаете на приеме? Вы получите варианты возможного избавления от своих проблем. Узнаете, сколько времени может занять лечение и что будет требоваться от вас. При необходимости могут быть назначены препараты.

Длительность приема — 50—55 минут. Индивидуальная психотерапия О чем вы узнаете на приеме? Придет понимание происходящего и представление, что и как делать, чтобы справляться с проблемой. Произойдет обучение психики новой картине мира и новым шаблонам поведения. В некоторых случаях проводятся по два занятия подряд. Количество встреч сильно варьирует в зависимости от проблемы, с которой человек обратился. Среднее число посещений составляет семь-девять встреч, чаще всего по одной в неделю.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке. Считаем ее нашим счастьем и я считаю, что Бог просто сделал нам подарок! Но у доченьки оказались проблемы со здоровьем и сначала мы ужасно испугались. Что это что то страшное.

В чём именно выражается причинение вреда Нужно найти корень проблемы. Страх убить мужа и сына у меня был в жуткой форме.

Прежде всего, это наследственная предрасположенность. Человеку по наследству могут передаваться определенные личностные черты, модель поведения в психотравмирующих условиях. Примеры такой ситуации — неинтересная, ненавистная для человека работа, с которой он не может уволиться живет в маленьком поселке, где другую работу нельзя найти. имптомы заболевания Первые проявления обсессивно-компульсивного расстройства появляются в подростковом или раннем зрелом возрасте. В это время возникают навязчивости, которые расцениваются больными как нечто абсурдное, нелогичное.

Основные навязчивости, свойственные данному расстройству — обсессивные мысли и компульсивные действия. Что же это такое, спросите вы. Обсессивные мысли Обсессивные мысли — тягостные мысли, образы и влечения, которые возникают помимо воли человека, вновь и вновь приходят ему на ум, и которым он пытается противостоять. Все мы разные, поэтому и навязчивые мысли у каждого из нас свои собственные.

Контрастные навязчивости

После этого накатил ужасный страх Я на тот момент былы не в самом лучшем состоянии, неприятности большии были, переживала ужасно, плакала, а после новостей мысль проскальзнула: И все , после этого все началось, самое ужасное в моей жизни: Стала в себе копаться, почему такие мысли: Представляете, что мне даже в голову иногда лезет, я боюсь этих мыслей, а вдруг я и вправду вобью себе в голову, что ребенок плохой и что-то ему сделаю. Жить не хочу, как такой подумаю.

У ОКРщиков в тяжелых случаях доходит до настоящего страха .. Гугли"окр боязнь причинить вред", ну например такая статья.

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу. В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности.

В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют: В большинстве случаев боязнь загрязнения носит ограниченный, доклинический характер, свойственна педантичным личностям и проявляется в чрезмерном внимании к личной гигиене и санитарному состоянию жилища. Хотя достигнувшие акцентуации чрезмерная чистоплотность и брезгливость и вносят изменения в распорядок дня индивида, но они в целом не влияют на образ жизни человека. Приняв патологическое течение, привычки перерастают в тяжелые навязчивости:

Страх сойти с ума и причинить вред это невроз?